Дело о злоупотреблениях бывших руководителей Радикал Банка снова направили в суд

Дело о злоупотреблениях бывших руководителей Радикал Банка снова направили в суд

219
Ukrinform
Верховный суд частично удовлетворил кассационные жалобы Фонда гарантирования вкладов физических лиц и ПАО «Радикал Банк» в деле о признании недействительным договора уступки прав требования по кредитам на сумму почти 770 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда постановлением от 6 ноября 2018 года частично удовлетворил кассационные жалобы Фонда гарантирования вкладов физических лиц и ПАО «Радикал Банк» в деле № 911/3474/17 о признании недействительным договора уступки прав требования по кредитному портфелю на сумму почти 770 млн грн. Тем самым решение Хозяйственного суда Киевской области от 11 апреля 2018 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 27 июня 2018 года было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в Хозяйственном суде в Киевской области», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию Радикал Банка

Как известно, накануне ввода в ПАО «Радикал Банк» временной администрации топ-менеджментом ПАО «Радикал Банк» совместно с ООО «КУА «АРБ «Инвестменс» было выведено из-под контроля банка кредитный портфель на сумму свыше 769,7 млн грн.

С целью сокрытия намерений вывода активов из банка его бывшим руководством был составлен ряд документов, которые противоречили Уставу банка, в части полномочий коллегиальных органов и способствовали отражению ложных сведений по кредитному портфелю в балансе банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-