Нафтогаз вместе с ЕБРР начал проект "Доступное тепло для сотрудников"

Нафтогаз вместе с ЕБРР начал проект "Доступное тепло для сотрудников"

278
Ukrinform
Нафтогаз совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) начал пилотный проект «Доступное тепло для сотрудников».

Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза.

"Многоквартирный дом, в котором было установлено 14 систем индивидуального отопления и который отапливался центральной котельной, находящейся на балансе Мринского производственного управления подземного хранения газа АО «Укртрансгаз», был определен пилотным для анализа эффективности и целесообразности установления индивидуального отопления", - говорится в сообщении.

Жильцам дома установят энергоэффективные газовые котлы в рамках программы и при поддержке программы IQ energy, которая финансируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

«Это первый многоквартирный дом, где жильцы почувствуют экономию от установки современного энергоэффективного оборудования на выгодных условиях. Благодаря привлекательным ценам на оборудование от ГП "Нафтогаз-Энергосервис" и компенсации IQ energy затраты на котел можно уменьшить лишь до 7,5 тыс. грн вместо 19 тыс. грн. После подключения первого дома мы сразу получили 20 новых заявлений на подключение. Фактический уровень экономии мы сможем узнать после завершения отопительного сезона, однако согласно предварительным расчетам ожидаемая экономия на отоплении может быть 30-40%», — прокомментировал директор по энергоэффективности ГП "Нафтогаз-Энергосервис" Андрей Тараба.

Опыт программы «Доступное тепло для сотрудников» будет распространен в других регионах для работников и жителей поселков газовиков и нефтяников Группы Нафтогаз.

Читайте также: На Луганщине призвали Киев посодействовать в организации отопительного сезона

Как сообщалось, программа «Доступное тепло для сотрудников» выполняется ГП "Нафтогаз-Энергосервис" в рамках реализации корпоративной стратегии Группы Нафтогаз по повышению энергоэффективности и уменьшению потребления природного газа. ГП "Нафтогаз-Энергосервис" прогнозирует, что экономия на стоимости оборудования с учетом 35-процентной компенсации программы ЕБРР IQ energy может равняться 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-