Порошенко озвучил свое главное требование к бюджету-2019

Порошенко озвучил свое главное требование к бюджету-2019

Видео
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не подпишет Госбюджет-2019, если правительство не увеличит средства на субсидии и не усовершенствует систему.

Об этом он заявил, выступая на ежегодном заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"В контексте вопроса о тарифах есть неотложные тактические задачи, которые нужно решить в течение месяцев и недель. Общался с правительством и моя принципиальная позиция - защитить людей, усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить средства на ее выполнение... Необходимо на сто процентов обеспечить субсидиями тех, кто в них реально нуждается. Это мое главное требование к бюджету на 2019 год. И если его не учтут при подготовке государственного бюджета ко второму чтению, то сделаю то, чего еще никогда не делал – просто не подпишу бюджет", - сказал Порошенко.

Читайте также: Гройсман: Повышение тарифов на тепло до 70% - попытка нажиться “под шумок”

Он также призвал областные государственные администрации, городских и сельских глав подключиться к совершенствованию системы субсидий.

"Те, кто экономит энергоресурсы и использует сумму меньше, чем положено по закону, имеют право сэкономленную разницу получить живыми деньгами. Такой возможностью уже пользуются один миллион триста тысяч домохозяйств, и этот круг правительство должно и в дальнейшем расширять", - сказал Президент.

Порошенко также отметил, что реформа децентрализации еще далека от завершения, но принадлежит к числу тех, положительные результаты которых общество уже заметило.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-