Газпром ждет нового руководства Нафтогаза для "возврата баланса" — Витренко

Газпром ждет нового руководства Нафтогаза для "возврата баланса" — Витренко

415
Ukrinform
Главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко не исключает, что Газпром, вероятно, ожидает назначения нового менеджмента в НАК, с которым российская компания смогла бы договориться на выгодных для себя условиях.

Об этом он написал в Facebook.

"Почему они подали в новый арбитраж, а не просто продолжают бороться за апелляцию, которую они подали на решение предыдущего арбитража? Мое личное объяснение - вероятно, что они просто ждут новых представителей Нафтогаза. Чтобы с ними договариваться о "возвращении баланса в отношениях между компаниями". Напомню, что этот баланс заключался в том, что из Украины ежегодно выкачивались миллиарды в Газпром, а теперь Газпром вынужден платить Нафтогазу за транзит на 700 млн долларов больше, чем Нафтогаз тратит на весь импортируемый газ", - выразил мнение Витренко.

Он также напомнил, что арбитраж не может выносить решение по вопросам, которые уже рассматривались в предыдущем арбитраже.

Читайте также: Суд в Швейцарии по иску Нафтогаза “заморозил” выплаты Газпрому от Nord Stream

"Требования Газпрома выглядят как трата времени и денег со стороны Газпрома", - сказал Витренко.

Как сообщалось, арбитражный институт торговой палаты Стокгольма объединил в одно дело иск Газпрома о расторжении транзитного контракта через Украину и иск НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре тарифа на $12 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-