Посол Щерба — про австрийские инвестиции: Уже есть много, но нужно больше

Посол Щерба — про австрийские инвестиции: Уже есть много, но нужно больше

299
Ukrinform
Сейчас есть интерес со стороны одного австрийского инвестора в строительстве завода по изготовлению протеинов в одной из областей Украины.

Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в Республике Австрия Александр Щерба.

"Могу сказать, например, что есть заинтересованность в таком вопросе, как изготовление протеинов в Украине. Рассматривается возможность строительства завода в одной из областей", - сказал он.

В то же время посол отметил, что инвесторы пока что не спешат с окончательным решением, учитывая приближение выборов в Украине. "Но поставьте себя на место инвестора: он готов уже сейчас прийти, но спрашивает себя, что будет после выборов. И ждет. Или вообще начинает смотреть в другом направлении. Как было бы хорошо, если бы не нависали над экономикой эти постоянные политические риски!", - подчеркнул дипломат.

В целом же, по словам Щербы, среди австрийских инвесторов "есть большая заинтересованность и понимание, что наступает момент, когда надо дать Украине второй шанс".

Он напомнил, что в Украине сейчас действуют "большие флагманы-инвесторы": "Raiffeisen Bank – один из крупнейших иностранных банков в Украине. В его правление, кстати, в марте вошел известный украинский банкир Андрей Степаненко. UNIQA и Vienna Insurance Group остаются лидерами страхового рынка. Fischer Sports в Мукачево – крупнейший производитель лыж в Европе, два завода AGRANA в Виннице производят биосоки для европейского рынка. Есть много, но нужно больше".

Читайте также: Украина планирует открыть шестое почетное консульство в Австрии

Посол также сообщил, что двусторонняя торговля между Украиной и Австрией растет третий год подряд. "В прошлом году было особенно заметно: наш экспорт товаров вырос на 48%, а общий товарооборот вырос на 18,5% и достиг 1,2 млрд долларов. Мы даже имели плюсовое сальдо", - сообщил он.

По словам дипломата, в 2018 году товарооборот растет более медленными темпами. Зато наблюдается заметный рост по товарным позициям с более высокой долей добавленной стоимости: игрушки (+29%), мебель (+88%), изделия из черных металлов (+136%), продукты переработки овощей (+161%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-