В МВФ рассказали, что нужно для ускорения экономического роста в Украине

В МВФ рассказали, что нужно для ускорения экономического роста в Украине

Укринформ
В Международном валютном фонде считают, что для ускорения экономического роста в Украине следует снизить процентные ставки по кредитам, обеспечить благоприятный бизнес-климат и придерживаться фискальной политики.

Об этом в Укринформе во время презентации экономического обзора перспектив европейской экономики и взгляда на макроэкономические тенденции украинской экономики «Еurope's Economic Outlook (Fall 2018 and medium-term) and Ukraine's macroeconomic developments» сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

«Для того, чтобы повысить экономический рост, необходимо снизить номинальные процентные ставки», - сказал Люнгман.

Он пояснил, что высокие номинальные процентные ставки напрямую связаны с инфляцией. Высокие ставки сдерживают внутреннего инвестора, для которого занимать в банках деньги под такой процент довольно дорого. Вместе с тем, для того чтобы снизить ставки надо побороть инфляцию, Нацбанк в этом направлении делает правильные шаги.

Читайте также: В НБУ объявили аукцион по продаже золотых монет "25 лет независимости Украины"

По его мнению, еще один ключевой момент на пути ускорения экономического роста - это улучшение бизнес-климата в стране, ведь инвесторы, которые присматриваются к Украине с долгосрочной перспективой инвестирования, хотят быть уверены в том, что к ним будет честное и справедливое отношение.

Также в МВФ подчеркнули, что в Украине и в дальнейшем должны воплощать в жизнь реформы, касающиеся судебной системы и борьбы с коррупцией.

Как сообщал Укринформ, 19 октября Международный валютный фонд и правительство Украины пришли к согласию относительно введения новой программы кредитования украинской экономики Stand-by вместо программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте. Объем новой программы составляет 2,8 млрд SDR, что равняется 3,9 млрд долларов США. Соглашение подлежит утверждению менеджментом МВФ, а также одобрению Советом директоров Фонда. Заседание руководства МВФ по этому вопросу планируется провести после принятия в Украине госбюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ, а также повышения тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами, отметили в Фонде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-