Укргазвидобування через суд требует от Кабмина 56,8 миллиарда

Укргазвидобування через суд требует от Кабмина 56,8 миллиарда

240
Укринформ
АО "Укргазвидобування" через суд требует у Кабмина компенсацию в размере 56,8 млрд гривень из-за отсутствия возможности свободно продавать природный газ по рыночным ценам

Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда города Киева о назначении предварительного заседания по делу № 910/13174/18.

"Укргазвидобування подало на рассмотрение Хозяйственного суда города Киева исковое заявление к Кабинету министров Украины о взыскании 56 797 842 475,24 грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Нафтогазе сказали, кто будет продавать газ для бизнеса и населения

Отмечается, что исковые требования обоснованы тем, что в связи с принятием правительством постановления № 758 от 1 октября 2015 года «Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» Укргазвидобування было лишено возможности свободно продавать природный газ по рыночным ценам и при этом недополучило компенсацию, предусмотренную ч. 7 ст. 11 Закона Украины «О рынке природного газа».

Как сообщалось, цена на газ для населения с 1 ноября нынешнего года увеличилась до 8,55 тыс. грн за тысячу кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-