Энергохаб Литвы, Польши и Украины обеспечит независимость от России - Парубий

Энергохаб Литвы, Польши и Украины обеспечит независимость от России - Парубий

Укринформ
Создание Восточно-европейского энергетического хаба позволит обеспечить энергетическую независимость Украины, Литвы и Польши от Российской Федерации.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на совместной со спикерами Литвы и Польши пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обсудили совместные действия в энергетической безопасности - и это изложено в итоговом документе IX сессии Ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша. В частности, речь идет об идее создания единого энергетического хаба и объединения наших усилий как насчет объединения наших электростанций, так и по поставкам газа. Ведь сжиженный газ, который сегодня поставляется в Балтию, и газовые месторождения, которые есть в Украине, вместе могут создать большой комплекс действий, который позволит нам выйти полностью на энергетическую независимость от России", - сказал Парубий.

По его словам, этот вопрос был детально обсужден на уровне специалистов и отражен в Резолюции.

"Уже в дальнейшем будет задача наших правительственных министерств, чтобы воплощать в жизнь эти рекомендации", - добавил украинский спикер.

Читайте также: Коболев предлагает Кабмину ликвидировать правление “Нафтогаза”

Как сообщалось, в итоговом документе IX сессии Ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша говорится о поддержке усилий по развитию Восточно-европейского энергетического хаба путем объединения критической инфраструктуры (линий электропередач, газопроводов, газовых хранилищ, железнодорожных и автомобильных сетей) государств-членов Ассамблеи, а также инфраструктуры пограничных регионов между Польшей и Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-