Кабмин утвердил инвестсоветника для подготовки продажи "Президент Отеля"

Кабмин утвердил инвестсоветника для подготовки продажи "Президент Отеля"

271
Ukrinform
Кабинет министров утвердил первого инвестиционного советника для подготовки объекта "большой" приватизации по новому закону.

Об этом написал в Facebook министр Кабинета министров Александр Саенко.

"Сегодня мы утвердили первого инвестиционного советника для подготовки объекта “большой” приватизации по новому закону! Для подготовки к приватизации и продаже пакета акций ЧАО “Президент-Отель” правительство утвердило советником ООО “Конкорд Консалтинг”, которое будет выполнять всю работу в консорциуме с аудиторской фирмой “большой четверки” KPMG, оценщиком “Бюро Маркуса” и юридической фирмой Redcliffe Partners", - написал он.

Он отметил, что новый закон вводит прозрачную процедуру и отводит инвестиционному советнику ключевую роль в “большой” приватизации.

"Именно советник должен сделать всесторонний анализ проблем предприятия и выявить такие, которые могут стать преградой успешной приватизации, и предложить варианты их решения. Его основная задача предложить и реализовать лучший сценарий привлечения инвестиций, которые бы способствовали развитию и модернизации соответствующего предприятия. Отныне “Конкорд Консалтинг” имеет четыре месяца на выполнение указанных в договоре задач, которые позволят нам выйти на успешную продажу государственного пакета акций ЧАО “Президент Отель”, - добавляет Саенко.

Кроме того, Саенко отметил, что, к сожалению, утверждение результатов конкурса на отбор инвестиционных советников других пяти крупных предприятий – ПАО «Одесский припортовый завод», ЧАО «Индар», ПАО «Объединенная горно-химическая компания», государственных предприятий «Завод Электротяжмаш» и «Угольная компания «Краснолиманская» в настоящее время заблокировано решением суда.

"Фактически вся “большая” приватизация по новым прозрачным правилам сегодня оказалась в заложниках судебного иска нескольких инвестиционных советников, которые недовольны результатами конкурсного отбора, проведенного комиссией Минэкономразвития, Минфина и Фонда госимущества. При таких высоких рисках существуют существенные угрозы, что авторитетные как международные, так и украинские инвестиционные компании воздержатся от участия в дальнейших конкурсах", - добавляет Саенко.

Читайте также: Херсонскую ТЭЦ запустили несмотря на отсутствие номинаций на газ - ОГА

Правительство рассчитывает на справедливое решение суда, чтобы как можно скорее дать старт прозрачному и эффективному процессу привлечения инвестиций в государственный сектор.

Как сообщалось, 7 марта этого года вступил в силу Закон Украины № 2269-VIII "О приватизации государственного и коммунального имущества". Цель закона - ускорить процесс продажи государственного имущества, а также сделать его прозрачным. Закон вводит два способа продажи - это аукцион и выкуп объектов приватизации в том случае, если на момент принятия закона имущество уже находилось в аренде. Также установлено 11 месяцев подготовки для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой. Один из ключевых моментов законопроекта - приватизация по английскому праву. До 1 января 2021 года покупатели объектов приватизации имеют право требовать заключить все правовые соглашения в рамках права Англии и Уэльса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-