В Украине разработали механизм

В Украине разработали механизм "теплых кредитов" для промышленности

Укринформ
Госэнергоэффективности разработало механизм государственной поддержки предприятий в реализации мероприятий по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов.

Об этом информирует пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Госэнергоэффективности Сергея Савчука.

«Для уменьшения энергоемкости промышленности Госэнергоэффективности совместно с украинско-датским энергетическим центром разработало механизм государственной поддержки предприятий в реализации мероприятий по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов», - сообщил Савчук.

Он напомнил, что промышленность сегодня занимает около 30% всего энергопотребления, производит 36% выбросов СО2.

«Механизм похож на уже популярную программу «теплых кредитов». По нашей концепции предприятие сможет взять в банке кредит на реализацию энергоэффективных мероприятий и «зеленых» проектов. После их внедрения предполагается предоставление предприятию компенсации части суммы кредита от государства», - добавил Савчук.

Читайте также: Дефицит газа в Украине составляет 10-12 миллиардов кубов ежегодно

По его мнению, осуществление указанного механизма позволит стимулировать предприятия к оптимизации энергопотребления и использованию возобновляемых источников энергии, уменьшить выбросы CO2, создать дополнительные высокотехнологичные рабочие места, повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынке.

Вместе с тем, в комментарии корреспонденту Укринформа Савчук отметил, что внедрение "теплых кредитов" требует принятия закона о налогообложении предприятий за выбросы СО2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-