В порту

В порту "Южный" разгружают 50 тысяч тонн энергетического угля

Укринформ
В морской торговый порт "Южный" прибыл балкер ZOE S, который доставил 50,5 тыс. тонн топлива для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия "МТП "Южный".

"14 ноября к причалу №9 ГП «МТП «Южный» пришвартовался балкер с 50,5 тыс. тонн африканского угля для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ", - говорится в сообщении.

"На причалах госпредприятия сейчас идет перевалка большого количества коксующегося угля для металлургических предприятий, а также энергетического топлива для отопления для обогрева киевлян и жителей Черниговщины", - сообщил и.о. директора порта Анатолий Яблунивский.

По его словам, 21 ноября также ожидается прибытие из Роттердама балкера Stella Dora с 76 тыс. тонн энергетического угля для Криворожской ТЭС.

Читайте также: Минэнерго будет поддерживать проекты, отвечающие целям Энергостратегии

Как сообщалось, по данным Администрации морских портов Украины, в январе-сентябре 2018 года порт «Южный» принял 3,4 млн тонн импортного угля на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-