Торговый баланс между Украиной и США переместился в нашу пользу — Чалый

Торговый баланс между Украиной и США переместился в нашу пользу — Чалый

Укринформ
За последнее время Украина значительно нарастила темпы экспорта продукции в сша и добилась положительного баланса в торговле со США.

Об этом рассказал в интервью Укринформу посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

"Сейчас именно Украина нарастила экспорт в Соединенные Штаты. Торговый баланс между двумя странами сегодня переместился в нашу пользу. Экспорт из Украины в США вырос гораздо большими темпами, чем импорт в Украину из США", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что, в частности, прошлый год показал существенный прогресс: "Мы увеличили товарооборот в 1,6 раза, а дальше возможности у нас очень большие".

В этой связи посол отметил, что сейчас Украина использует свой потенциал торговли со Штатами лишь на треть.

Читайте также: Украина и США усилят взаимодействие против "обходных" газопроводов РФ – Чалый

"Поэтому наша задача – создавать условия для углубления этого сотрудничества, однако это невозможно без постоянного диалога на всех уровнях", - отметил Чалый.

Он обратил внимание, что в настоящее время интенсивность приезда в Украину американских экспертных групп, оценивающих возможности взаимодействия, увеличилось в разы. "Украина стала одним из направлений постоянных поездок таких передовых групп из США уже в этом году, а в следующем динамика будет только расти", - отметил дипломат.

Посол также привел пример "успешного визита" в Украину министра энергетики США Рика Перри. "Такую интенсивность взаимодействия надо сохранять и дальше, а по возможности усиливать. И Посольство к этому готово", - отметил Чалый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-