ПриватБанк отказывается от валютных депозитов

ПриватБанк отказывается от валютных депозитов

379
Ukrinform
Государственный ПриватБанк намерен до минимума сократить объемы валютных депозитов.

Об этом во время выступления на Fitch Rating Annual Conference заявила зампредправления банка Галина Пахачук, сообщает Liga.

"Мы умышленно установили очень низкие ставки по валютным вкладам, чтобы "вытеснить" их из банка, - сказала Пахачук. - Поэтому в скором времени ждите нашу валюту в других коммерческих банках".

Также она отметил, что ПриватБанку понадобятся средства на формирование дополнительных резервов. "Проблемный портфель у нас 84%, зарезервирован он на 96%. Нужно достичь 100%", - отметила Пахачук.

Читайте также: ПриватБанк запустил программу ипотечного кредитования для бизнеса

По ее словам, банк не ожидает, что ему потребуются дополнительные вливания от государства: дорезервирование будет выполнено за счет прибыли Привата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-