«Дочка» российского "ВТБ" в Украине увеличила комиссию на снятие наличных до 15%

«Дочка» российского "ВТБ" в Украине увеличила комиссию на снятие наличных до 15%

426
Ukrinform
«ВТБ» банк (Украина) ввел новую комиссию на снятие наличных в национальной и иностранной валюте, независимо от суммы выдачи средств.

Об этом сообщает Громадське.

Отныне, при снятии средств со счетов в банке клиенты будут платить 15% банка. Исключение составит лишь снятие до 10 тысяч гривень и 350 долларов средств с депозитных счетов. Комиссия на такие операции составляет 0%.

Напомним, в «ВТБ» ввели комиссию на снятие наличных 6 ноября 2018 года из-за проблем с платежеспособностью. В частности, банк не может продать активы, переданные ему в залог, из-за решения украинского суда об их заморозке.

Как сообщалось, суд разрешил взыскать с российских банков компенсацию за утраченные в Крыму активы.

Напомним, 12 сентября стало известно, что Киевский апелляционный суд наложил арест на акции украинских «дочек» российских банков «ВТБ», «Проминвестбанк» и «Сбербанк» для исполнения решения Гаагского арбитража по иску бывшего председателя Приватбанка и других украинских компаний, которые потеряли активы в результате аннексии Крыма.

После этого российский государственный «Внешэкономбанк» направил иск против Украины в Стокгольмский арбитраж из-за «экспроприации» активов.

Также отмечается, что российские государственные банки обжалуют решение Киевского суда в Верховном суде Украины.

Читайте также: НБУ продлил действие лицензий на валютные операции для небанковских учреждений

Напомним, что Третейский суд в Гааге обязал Российскую Федерацию возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. В частности, речь шла о сумме в 159 миллионов долларов.

Россию признали ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма.

Иск против России подавали 18 украинских компаний, а также одно физическое лицо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-