Украина и Катар договорились о сотрудничестве во многих сферах - МЭРТ

Украина и Катар договорились о сотрудничестве во многих сферах - МЭРТ

302
Ukrinform
Украина и Катар договорились о сотрудничестве в сферах энергетики, инфраструктуры и авиапрома.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития в Twitter.

"Кубив встретился с представителями Госинвестфонда Катара Qatar Investment Authority. Договорились о сотрудничестве в сферах энергетики, инфраструктуры, авиапрома», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 15 ноября в городе Доха состоялось первое заседание Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству между правительством Украины и правительством Государства Катар, под сопредседательством Степана Кубива, первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины и Али бин Ахмеда Аль Кувари, министра торговли и промышленности Государства Катар.

Читайте также: МЭРТ предлагает до 1 июля 2020 года перевести торговлю на безналичные расчеты

Участники заседания сосредоточили обсуждение на ключевых направлениях украинско-катарского двустороннего сотрудничества, в частности на торгово-экономической, инвестиционной сфере, на отраслях транспорта и связи, морских перевозок, развития предпринимательства между бизнесами Украины и Катара, инноваций и информационных технологий в городах “smart-city”, туризма, технического регулирования, стандартизации, метрологии и оценки соответствия, высшего образования и науки. А также на отраслях сельского хозяйства, энергетики и промышленности, новейших технологиях, на сфере здравоохранения.

Катар является приоритетным для Украины торговым партнером среди стран Ближневосточного региона. По результатам 2017 года товарооборот между Украиной и Катаром вырос на 38,3% по сравнению с предыдущим годом и составил около $53,5 млн. Экспорт товаров из Украины в Катар в этот же период вырос в 3,4 раза и составил $42,3 млн.

Фото: МЭРТ, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-