На субсидии в проект бюджета заложили 55 миллиардов — Рева

На субсидии в проект бюджета заложили 55 миллиардов — Рева

412
Укринформ
На финансирование программы жилищных субсидий в государственном бюджете на 2019 год заложено 55 миллиардов гривень.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

"В 2018 году на программу жилищных субсидий был заложен 71 миллиард гривень, но из этой суммы почти 18 миллиардов - долги за предыдущие периоды. Кстати, 2018 год был первым годом, когда правительство не только не наращивало долги по субсидиям, но и уменьшило их на 18 миллиардов гривень. Поэтому на субсидии было предусмотрено 53 миллиарда гривень, а на следующий 2019 год предусмотрено 55 миллиардов гривень", - заявил Рева.

Он также отметил, что согласно расчетам, в том числе международных экспертов, этих денег должно хватить для финансирования программы.

Рева также отметил, что в течение двух лет коммунальные услуги и цена на газ не росли, в то же время, он отметил, "в результате пенсионной реформы пенсии выросли на 30 процентов, а заработные платы в течение первого полугодия выросли на 25 процентов".

"Поэтому, если говорить о повышении тарифов на газ на 23,5 процента, что повлияет на увеличение тарифа на отопление в среднем на 16 процентов, то можно сделать вывод, что эти цифры коррелируются друг с другом, а значит, резких изменений в количестве субсидиантов и размерах субсидий не будет", - добавил министр социальной политики.

Читайте также: Проект бюджета соответствует программе сотрудничества с МВФ – Гройсман

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 12 ноября заявил, что не подпишет Госбюджет-2019, если правительство не обеспечит на 100% субсидиями тех, кто в них реально нуждается. Ранее глава государства поставил задачу правительству расширить программу субсидий и увеличить финансирование этой программы для защиты наименее защищенных слоев населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-