Запорожсталь выплавила 250-миллионную тонну чугуна

Запорожсталь выплавила 250-миллионную тонну чугуна

Фото, видео
489
Ukrinform
Металлургический комбинат «Запорожсталь» по случаю празднования 85-летнего юбилея выплавил 250-миллионную тонну чугуна.

Об этом сообщает корреспондент Укринформ.

«В наших традициях – всегда двигаться вперед. Мы существенно увеличили объемы производства. Более того, в этом году мы превзошли рекорд производства 1979 года по суточной выплавке чугуна - 13 837 тонн», - отметил генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Запорожсталь выплавила 250-миллионную тонну чугуна / Фото: Смольенко Дмитрий, Укринформ

Для СМИ сегодня организовали индустриальный пресс-тур. Первым объектом стала Центральная диспетчерская комбината, оснащенная современной видеостеной, на которой в режиме онлайн отображаются все производственные процессы комбината.

Читайте также: В АМКУ рассказали, как противодействуют монополизации на рынке электроэнергии

Плавка чугуна происходила в доменном цехе №3, после чего журналистам показали цех холодной прокатки №1 и линию соляно-кислотного травления.

Как сообщалось, комбинат "Запорожсталь", один из крупнейших производителей Украины, за 10 месяцев 2018 года увеличил платежи в бюджеты всех уровней на 29% к аналогичному периоду 2017 года - до 3,2 млрд грн. Существенному увеличению налоговых отчислений способствовал рост зарплаты на комбинате в 2017 и 2018 годах. Так, по состоянию на октябрь 2018 года средняя зарплата на Запорожстали составила 18 613 грн, что более чем вдвое превышает среднюю по Запорожской области - 8 866 грн.

В 1938 году на комбинате «Запорожсталь» был запущен в эксплуатацию первый в Европе непрерывный стан горячей прокатки тонколистовой стали. По мощности и пропускной способности новый цех не имел аналогов в Европе. В ноябре 1948 года на комбинате освоена прокатка широкополосной конструкционного автолиста. 3 февраля 1978 года на заводе была выплавлена 100-миллионная тонна стали, а 26 сентября – 100-миллионная тонна чугуна со дня пуска домны №1. В 1997-1998 годах комбинат начинает выпуск нового вида продукции для трубной промышленности страны - горячекатаные рулоны массой до 16 тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-