На аукцион по продаже спецразрешений на пользование недрами подготовили 12 лотов

На аукцион по продаже спецразрешений на пользование недрами подготовили 12 лотов

719
Ukrinform
В Госгеонедрах в конце декабря проведут аукцион по продаже спецразрешений на пользование недрами.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

“На аукцион (который состоится 27 декабря 2018 года — ред.) Госгеонедра подготовили 12 лотов с залежами подземных вод, песчаников, известняков, графита и бурого угля. Участки расположены в шести областях. Все эти участки требуют геологического изучения с последующей опытно-промышленной разработкой. Начальная стоимость разрешений составляет более 30 миллионов гривень”, – сообщил руководитель Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк.

Аукцион состоится на выполнение решений правительства относительно более широкого привлечения инвестиций в экономику Украины и создания максимально комфортных условий для компаний, которые хотят развивать свой бизнес в Украине.

Читайте также: В АМКУ рассказали, как противодействуют монополизации на рынке электроэнергии

Самым дорогим лотом является разрешение на добычу бурого угля с Мироновского месторождения (Кировоградская область), его начальная цена - 24,75 млн грн, стоимость геологической информации - 2,44 млн грн.

Как сообщалось, 12 ноября 2018 года завершилась подача заявок на участие в третьем аукционе, который состоится 27 декабря 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-