Атомная энергетика должна быть приравнена к возобновляемой - эксперт

Атомная энергетика должна быть приравнена к возобновляемой - эксперт

523
Ukrinform
Атомная энергетика является одним из наиболее эффективных инструментов достижения цели по уменьшению выбросов СО2 и должна быть признана, как одна из низкоуглеродистых технологий на уровне с возобновляемой энергетикой.

Об этом сказала генеральный директор Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Агнета Райзинг, сообщает ГП "НАЭК "Энергоатом".

«Обеспечивая альтернативу ископаемому топливу, использование которого приводит к загрязнению окружающей среды, ядерная энергия помогает обеспечить здоровый образ жизни и благополучие. В контексте необходимости ускорения декарбонизации мировой энергетики, атомная энергетика позволяет немедленно принять меры по предотвращению климатических изменений», - сказала Райзинг.

Она подчеркнула, что Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) пришла к выводу что достижение цели Парижского соглашения – ограничение потепления к 2030 году лишь на 1,5-2 °С потребует сокращения выбросов парниковых газов почти немедленно.

«Атомная генерация выглядит одним из наиболее эффективных инструментов достижения этой цели и должна быть признана, как одна из низкоуглеродистых технологий на уровне с возобновляемой энергетикой», - подчеркнула Райзинг.

Читайте также: Украина подписала меморандум по сокращению неорганизованных выбросов метана

В общем, по ее убеждению, атомная энергетика отвечает многим целям устойчивого развития ООН, что делает ее сохранение в будущем важным фактором, экономической, социальной и экологической стабильности во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-