На Хмельницкой АЭС отключили энергоблок — наладочные работы

На Хмельницкой АЭС отключили энергоблок — наладочные работы

531
Ukrinform
Сегодня ночью энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для наладочных работ.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «НАЭК «Энергоатом».

"17 ноября 2018 года в 03:03, в соответствии с поданной заявкой, энергоблок № 2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки турбогенератора", - говорится в сообщении.

Как отмечается, радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Читайте также: Минэнерго будет поддерживать проекты, отвечающие целям Энергостратегии

Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В ее составе работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-