США и Украина - за прекращение строительства "Nord Stream 2" и "Турецкого потока"

США и Украина - за прекращение строительства "Nord Stream 2" и "Турецкого потока"

Заявление
620
Ukrinform
США и Украина подчеркнули, что важно продолжать координировать усилия, направленные на прекращение строительства российских трубопроводов, в частности, "Северного потока-2" и второй линии "Турецкого потока".

Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина–США, опубликованном на сайте Посольства Украины в США.

"Обе стороны подчеркнули необходимость продолжения транзита природного газа по территории Украины и сделали особый упор на своей оппозиции к энергетическим проектам, угрожающим энергетической безопасности и диверсификации энергопоставок в Европу. В частности, Соединенные Штаты и Украина подчеркнули важность продолжения координации усилий, направленных на прекращение реализации строительства российских трубопроводов, которые повредят экономической и стратегической стабильности Украины, таких как «Северный поток-2» и вторая линия «Турецкого потока»", – говорится в совместном заявлении.

Кроме того, в заявлении сказано, что США выразили поддержку многим экономическим реформам, которые были введены в Украине, призвали продолжать их имплементацию и сотрудничество с МВФ и другими партнерами для достижения прочного, устойчивого и инклюзивного экономического развития. Соединенные Штаты и Украина подчеркнули важность работы Украинско-американского совета по торговле и инвестициям для наращивания двусторонней торговли и инвестиций путем отмены существующих барьеров в торговле, улучшение регуляторной среды и делового климата.

Обе стороны намерены продолжать совместную работу в направлении развития и реформирования энергетического сектора Украины для укрепления украинской экономики и усиления безопасности. Украина подчеркнула намерение наращивать собственную добычу нефти и газа, отделить функции газотранспортной системы, а также выразила заинтересованность в участии американских компаний в этих усилиях и в программах, направленных на повышение энергоэффективности.

Читайте также: США осуждают действия РФ в Крыму, Черном и Азовском морях и сохраняют санкции

Как сообщал Укринформ, 16 ноября 2018 года в Вашингтоне, Округ Колумбия, состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и госсекретаря США Майка Помпео с целью проведения пленарного заседания Комиссии стратегического партнерства Украина–США, которое призвано отметить десятую годовщину подписания Хартии Украина–США о стратегическом партнерстве. Этот документ определяет основополагающие принципы взаимоотношений между нашими двумя демократиями. Пленарное заседание также стало поводом для разработки механизмов дальнейшего достижения целей отношений Украина-США, определенных Президентами Петром Порошенко и Дональдом Трампом в ходе их предыдущих двусторонних встреч.

Министр иностранных дел Павел Климкин и государственный секретарь Майк Помпео рассчитывают на дальнейшее укрепление стратегического партнерства между Украиной и США и договорились провести следующее заседание Комиссии стратегического партнерства в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-