Альянс должен предотвратить энергоизоляцию Украины из-за Nord Stream 2 — ПА НАТО

Альянс должен предотвратить энергоизоляцию Украины из-за Nord Stream 2 — ПА НАТО

588
Ukrinform
Страны-члены НАТО должны приложить усилия для избежания энергетической изоляции Украины в связи с возможным построением Северного потока-2.

Об этом говорится в проекте резолюции ПА НАТО “Энергетическая безопасность: стратегический вызов для Альянса”, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

"Ассамблея призывает обеспечить, чтобы Украина не была изолирована с точки зрения энергетической безопасности, несмотря на усилия России по построению трубопровода вокруг этой страны и повышения риска инвестирования в украинскую энергетическую сферу", - отмечается в проекте резолюции.

Читайте также: США и Украина - за прекращение строительства "Nord Stream 2" и "Турецкого потока"

В ПА НАТО также призвали увеличить поставки нефти и газа в Европу с Кавказа и Центральной Азии и "определить потенциально выгодные и безопасные инфраструктурные проекты, которые позволят достичь этого". "Ассамблея призывает соответственно инвестировать в возобновляемые источники энергии и другие сферы энергетики, являющиеся частичной альтернативой российскому газу и нефти", - добавляется в документе.

Кроме этого, делегаты обратили внимание на необходимость подготовиться к кибератакам, направленным на энергетическую инфраструктуру и бороться с коррупцией в энергетической отрасли.

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея НАТО проходит на этой неделе в канадском Галифаксе. Голосование за окончательный вариант резолюции состоится в понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-