Гройсман: Экономика растет, но впереди три года пиковых выплат по долгам

Гройсман: Экономика растет, но впереди три года пиковых выплат по долгам

470
Ukrinform
Экономика Украины растет 11 кварталов подряд, однако государству все еще необходима внешняя поддержка, чтобы перекредитоваться и пройти пиковые годы выплат по прошлым долгам.

Об этом проинформировал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"11 кварталов подряд экономика растет. Это значит, что начался подъем. В принципе, если посмотреть на потребности государства - все нормально, мы сбалансированы. Но если смотреть на долги, необходима внешняя поддержка, чтобы перекредитоваться, чтобы вернуть предыдущие долги. 2019-2021 годы - пиковые годы выплат", - сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что деньги берутся под выполнение определенных обязательств. И сделать эту работу нужно еще и для того, чтобы вернуть доверие кредиторов. Допустить сейчас развитие сценария отказа от всех обещаний значит свернуть с пути реформ и нырнуть в дефолт, который несет полное обесценивание доходов граждан и очередной затяжной кризис.

Читайте также: ВВП Украины растет уже одиннадцать кварталов подряд

"Мы помним 90-е годы: банкротство страны, галопирующая инфляция. Этого допустить нельзя", - добавил Гройсман.

Как сообщалось, в течение ближайших пяти лет Украина должна направить 33 млрд долларов на погашение государственного долга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-