Нефть дорожает из-за возможного сокращения добычи

Нефть дорожает из-за возможного сокращения добычи

628
Ukrinform
Цены на нефть выросли в понедельник, так как трейдеры ждали, что Саудовская Аравия убедит Организацию стран-нефтеэкспортеров перейти к сокращению добычи к концу года.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Январский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялся на $0,55 (0,82%) - до $67,31 за баррель. Контракт на нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,68 (1,20%) - до $57,14 за баррель.

В прошлую пятницу котировка фьючерса на Brent увеличилась на 14 центов (0,2%), до $66,76 за баррель, а WTI практически не изменилась в цене, оставшись на отметке $56,46 за баррель.

По итогам предыдущих пяти сессий цены Brent и WTI упали на 4,9% и 6,2% соответственно. Недельное падение стало уже шестым подряд, чего не наблюдалось с 2015 года.

«Цены на нефть восстанавливаются ... [поскольку] рынок сфокусирован на последствиях возможного сокращения [поставок]», - сказал Сукрит Виджаякар, директор энергетической консалтинговой компании Trifecta (Индия).

Фактический лидер ОПЕК - Саудовская Аравия - настаивает на том, чтобы картель и его союзники сократили поставки «черного золота» на 1,0-1,4 млн барр./сут. (б/с). По мнению Эр-Рияда это позволит предотвратить избыток предложения на мировых рынках.

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС в Киевской области стоит от 29,49 до 33,99 гривен

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,35 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,29 доллара за баррель, что на 53 цента выше уровня закрытия торгов ($66,76).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-