Коболев предлагает правительству собственный план проведения анбандлинга

Коболев предлагает правительству собственный план проведения анбандлинга

393
Ukrinform
"Нафтогаз Украины" разработал свой план по анбандлингу и привлечению иностранного партнера для управления украинской ГТС.

Об этом во время III Украинского нефтегазового инвестиционного форума-2018 сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не считаю, что анбандлинг является достаточным условием, чтобы транзит остался на территории Украины. Это условие важное, обязательное, но недостаточное. Другое условие, которое может быть достаточным, это привлечение иностранного партнера", - сказал Коболев.

Он отметил, что если этого не делать, европейцам будет интереснее работать с русскими.

"Газпром предлагает 50% "Северного потока" зарубежным партнерам", - добавил глава НАК.

Читайте также: Нафтогаз может стать источником средств для монетизации субсидий - Коболев

По его словам, Нафтогаз разработал план по анбандлингу, который должен завершиться 1 января 2020 года.

"Этот план, мы надеемся, будет согласован правительством и мы сможем провести конкурс на привлечение иностранного партнера", - сказал Коболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-