Для наращивания добычи Укргаздобыче нужны новые спецразрешения

Для наращивания добычи Укргаздобыче нужны новые спецразрешения

188
Ukrinform
АО "Укргаздобыча" добывает 75% всего газа в Украине, но владеет лишь 38% спецдозволами, что были выданы компаниям.

Об этом во время III Украинского нефтегазового инвестиционного форума-2018 сказал председатель АО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас в наличии 38% спецразрешений, при этом мы добываем 75% газа в стране. За последние 10 лет мы получили только 10% новых лицензий. Это говорит о том, что мы работаем в два раза более эффективно, чем остальные сегмента. Если бы имели больше спецразрешений, то добыча также был бы выше", - отметил Прохоренко.

По его словам, коэффициент извлечения газа составляет 5,5%, что в два раза выше, за международный показатель.

"Но у нас увеличивается коэффициент истощения. Это те остаточные запасы, которые постоянно уменьшаются. Вот почему мы говорим, что нам нужны новые лицензии", - отметил Прохоренко.

Читайте также: Частные компании добывают лишь 20% газа в Украине - нардеп

Он напомнил, что в течение 2016-2018 годов Укргаздобыча почти 170 раз подавала заявки для получения лицензий, но получила лишь 17 спецразрешений. Основная ресурсная база Укргаздобычи была получена в 1990-2000-х годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-