Депутат назвала конечную цель реформы рынка газа в Украине

Депутат назвала конечную цель реформы рынка газа в Украине

479
Ukrinform
Около 60 трейдеров газа из 300 зарегистрированных являются активными на рынке для промышленности.

Об этом во время III Украинского нефтегазового инвестиционного форума-2018 сказала народный депутат Наталья Кацер-Бучковская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что с позитивов мы имеем на сегодня? Мы не закупаем газ у монополиста, закупаем газ у европейских поставщиков по рыночной цене. На уровне промышленности Украина может гордиться тем, что уже функционирует рынок газа. 300 зарегистрированных трейдеров, из них 60 - активные", - рассказала нардеп.

Читайте также: Частные компании добывают лишь 20% газа в Украине - нардеп

Она отметила, что конечной целью реформы рынка газа является создание рыночных условий для населения, украинского газового хаба, украинской газовой биржи.

"Рынок газа является одним из ключевых элементов энергетической безопасности, поскольку Украина потребляет треть ресурсов за счет природного газа. Кроме этого, газ всегда был инструментом геополитики. С 2014 года, когда мы начали в Верховной Раде работать над законом о рынке природного газа, нашей целью была энергетическая независимость: чтобы Украина могла не только закупать газ у разных поставщиков, но и бесперебойность поставок", - сказала Кацер-Бучковская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-