На конкурсе выбрали двух членов набсовета Фонда энергоэффективности - Зубко

На конкурсе выбрали двух членов набсовета Фонда энергоэффективности - Зубко

180
Ukrinform
По результатам конкурсного отбора независимыми членами наблюдательного совета государственного учреждения "Фонд энергоэффективности" избраны Анджей Райкевич (Польша) и Юлия Сабатюк (Украина).

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

"Комиссия по отбору независимых членов Наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» обнародовала результаты конкурса. На первую должность независимого члена Наблюдательного совета определен - Rajkiewicz Andrzej (Польша), на вторую - Юлия Сабатюк (Украина). За процедурой конкурсного отбора Комиссией определены также двое претендентов - вторых по результатам: на первую должность - Laura Garbenciute-Bakiene (Литва), на вторую должность - Luchinkina Karina (Великобритания)", - говорится в сообщении.

Зубко поздравил победительницу от Украины и выразил надежду, что вскоре Фонд заработает на полную мощность.

«Только что поздравил Юлию Сабатюк, председателя ассоциации ОСМД «Лучане», с победой в конкурсном отборе на должность независимого члена Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности. Очень классно, что победил человек, который точно знает клиента Фонда - это ОСМД и многоквартирные дома. И которая, самостоятельно внедрив энергоэффективные мероприятия, достигла экономии энергии в 70%. Поздравляю победителей. ... Уже скоро работа Фонда энергоэффективности запустится на полную мощность!», - подчеркнул Зубко.

Отмечается, что в целом в Комиссию по отбору независимых членов наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» поступили заявления от 56 претендентов. Из них к следующему этапу конкурса было допущено 49.

Во время оценки конкурсных предложений Комиссией было отобрано 20 претендентов, прошедших на третий этап конкурсного отбора - устного решения ситуационного задания, с которым лучше справились 8 претендентов: четыре - из Украины и четыре - из европейских стран.

Финальным этапом конкурса было собеседование претендентов с членами конкурсной Комиссии. Также Комиссия оценивала опыт работы и проверяла деловую репутацию претендентов и рекомендательные письма.

Читайте также: Эксперты включили официальный курс гривни в рекомендованные рыночные практики

Как сообщалось, на выполнение Закона Украины «О Фонде энергоэффективности» и постановления Кабинета министров Украины от 23 мая 2018 года №582 «Об утверждении Порядка избрания, назначения и увольнения членов Наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» Минрегион своим приказом создал Комиссию по отбору независимых членов наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» и утвердил ее состав. В состав Комиссии вошли по одному представителю от Минрегиона, Секретариата КМУ, Минфина и три представителя от доноров - два от Европейской Комиссии и один представитель от Правительства Германии. Кроме того, по решению Комиссии к ее работе был подключен профессиональный консультант по подбору персонала.

Подготовка Фонда энергоэффективности к полноценному запуску должна быть завершена до конца 2018 года. Финансирование Фонда энергоэффективности в госбюджете на текущий год предусмотрено в размере 1,6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-