В проект бюджета-2019 заложили деньги на строительство нового аэропорта - Омелян

В проект бюджета-2019 заложили деньги на строительство нового аэропорта - Омелян

407
Ukrinform
Проект бюджета-2019 предусматривает средства на строительство первого нового аэродрома в Украине - в поселке городского типа Соленом (Днепропетровская область).

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook.

"И, долгожданное известие, в 2019 году мы начнем строительство первого нового аэродрома в Украине, который будет построен в Соленом, между Днипром и Запорожьем. Первый транш будет составлять 200 млн грн, и за два года миллионы жителей Приднепровья получат суперсовременный аэропорт", - написал Омелян.

Он заметил, что это правильное стратегическое решение для страны - построить новые воздушные ворота для Днипра, Запорожья и, потенциально, Кривого Рога, а не "бесконечно ремонтировать старое, ведя перманентную борьбу за открытое небо!".

Омелян также назвал двумя победами благодаря Президенту Украины Петру Порошенко предусмотренные в проекте госбюджета 200 миллионов гривень на строительство нового аэродрома и 500 миллионов гривень на Укрпочту.

"Теперь главное, чтобы проголосовали в парламенте. Держим пальцы скрещенными и "лупаймо сю скалу!", - добавил Омелян.

Читайте также: На зарплату почтальонам "последней мили" в бюджет-2019 заложили полмиллиарда - Омелян

Как сообщал Укринформ, доработанный ко второму чтению законопроект № 9000 о Государственном бюджете Украины на 2019 год 19 ноября уже внесли в Верховную Раду.

Согласно информации на сайте ВР, законопроект передан на рассмотрение руководству парламента и в тираж. Документ также направлен на рассмотрение Комитета ВР.

Депутаты 18 октября приняли в первом чтении законопроект о Государственном бюджете на 2019 год. За принятие соответствующего законопроекта № 9000 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-