ОПЕК обсудит планы по добыче нефти на заседании в декабре

ОПЕК обсудит планы по добыче нефти на заседании в декабре

Укринформ
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет 6 декабря в Вене 175 заседание на уровне министров, на котором будут обсуждены планы относительно объемов добычи нефти на 2019 год.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Встрече министров стран-членов ОПЕК будет предшествовать заседание 5 декабря совместного министерского мониторингового комитета ОПЕК + с участием представителей ряда участников ОПЕК и других стран, которые придерживаются нефтяного договора.

7 декабря состоится встреча министров всех 25 стран - членов ОПЕК и не членов ОПЕК, которые в 2016 году подписали нефтяной пакт по урегулированию нефтедобывания.

Критерии соглашения ОПЕК + на 2019 год пока еще не определены.

Читайте также: Президент Ирана говорит, что санкции США не мешают продавать нефть

В соответствии с соглашением ОПЕК + от декабря 2016 года члены ОПЕК, Россия и еще несколько нефтедобывающих стран согласились сократить добывание нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки. Такое решение должно установить баланс глобального спроса и предложения для поддержки нефтяных цен, оно действует до конца 2018 года. С июля 2018 нефтяной картель и страны, не входящие в него, договорились увеличить добывание нефти на 1 млн баррелей, что было вызвано падением добывания в Венесуэле и объявлением санкций США против Ирана.

Сейчас в ОПЕК + обсуждают возможность сокращения в 2019 году добывания нефти на 1-1,4 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить переизбыток добывания нефти, который может привести к падению цен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-