Украина переходит на управление инвестициями по международным нормам

Украина переходит на управление инвестициями по международным нормам

Фото
Укринформ
Представители Министерства экономического развития и торговли вручили письмо от правительства Украины к Организации экономического сотрудничества и развития.

Процедура вручения состоялась 19 ноября во время встречи делегации Минэкономразвития с руководителем департамента по вопросам стран Евразии ОЭСР Уильямом Томпсоном в Париже, сообщает пресс-служба ведомства.

"Присоединение к Рекомендации ОЭСР позволит расширить мероприятия по реформированию системы управления публичными инвестициями; обеспечить ее стабильность, прозрачность, эффективность, уменьшить коррупционное влияние на процесс отбора, обеспечить оценку состояния подготовки и реализации инвестиционных проектов за бюджетные средства (государственных и местных бюджетов) или кредиты под государственные/муниципальные гарантии, позволит реагировать на вызовы по реализации проектов, а также иметь влияние на их эффективность на различных уровнях государственного управления (центральном и региональном, местном/муниципалитетов, общин)", - акцентировали в Минэкономразвития.

Отмечается, что во время встречи также были обсуждены совместные проекты, которые начаты в 2018 году и будут реализовываться в течение 2019-2020 годов. В частности, поддержка реформирования государственной службы, формирование правительственных политик, децентрализации, корпоративного управления государственными предприятиями, в частности в энергетике, предупреждение коррупции, присоединение к BEPS, улучшение администрирования налогов, управление государственными финансами, развитие МСП, гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин в экономической сфере.

В ходе встречи достигнута договоренность провести заседание Координационного совета по связям с ОЭСР в феврале 2019 года.

Как известно, ОЭСР - международная организация, членами которой на сегодня являются 34 страны. 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности. По влиянию ОЭСР входит в тройку ведущих мировых экономических учреждений, наряду с МВФ и Всемирным банком.

Читайте также: На субсидии в проект бюджета заложили 55 миллиардов — Рева

Сотрудничество между Украиной и ОЭСР основано в 1997 году, когда Кабинет министров Украины и ОЭСР подписали Соглашение относительно привилегий, иммунитетов и льгот, предоставляемых ОЭСР на территории Украины. Представители Украины принимают участие в мероприятиях, проводимых ОЭСР для стран, не являющихся членами этой организации.

На сегодня Украина тесно сотрудничает с ОЭСР в статусе ассоциированного члена в рамках Комитета по стали, Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей; в статусе участника (наблюдателя) - в рамках Комитета по конкуренции, Комитета по вопросам государственного управления, Рабочей группы по вопросам развития малого и среднего бизнеса и предпринимательства, принимает участие в мероприятиях Международного транспортного форума (МТФ), Международного энергетического агентства (МЭА), присоединилась к схемам ОЭСР по сортовой сертификации семян зерновых, кукурузы и сорго; в 2013 году Украина получила членство в Глобальном форуме по транспарентности и обмену информацией для налоговых целей в рамках ОЭСР.

Фото: сайт МЭРТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-