АМКУ оштрафовал аэропорт "Киев" за антиконкурентные действия

АМКУ оштрафовал аэропорт "Киев" за антиконкурентные действия

297
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) и ООО «Мастер-Авиа» за совершение антиконкурентных действий.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

На заседании Антимонопольного комитета Украины 15 ноября 2018 года принято решение, которым признано, что ООО «Мастер-Авиа» и КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны), заключив Генеральное соглашение о коммерческом выполнение услуг по наземному обслуживанию воздушных судов, совершили антиконкурентные согласованные действия, которые привели к ограничению конкуренции на рынке наземного обслуживания в пределах территории аэропорта «Киев» (Жуляны)», - говорится в сообщении АМКУ.

На нарушителей наложен штраф: на КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) в размере 681 019 гривень, на ООО «Мастер-Авиа» в размере 1 801 406 гривень.

В АМКУ отмечают, что нарушение заключалось в том, что согласно Генеральному соглашению ООО «Мастер-Авиа» получило право выполнять отдельные функции аэропорта, в частности, от своего имени заключать соответствующие договоры (генеральные соглашения о коммерческом выполнение услуг по наземному обслуживанию) с сертифицированными хендлинговыми компаниями, то есть право допускать, не допускать, устранять других участников рынка, которые являются его конкурентами или потенциальными конкурентами, на рынок услуг наземного обслуживания на территории аэропорта, что привело к ограничению конкуренции на этом рынке.

Читайте также: В Украине запустили Telegram-канал об антимонопольном праве

В ходе рассмотрения дела Генеральное соглашение между ООО «Мастер-Авиа» и КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) было расторгнуто, договоры (генеральные соглашения о коммерческом выполнение услуг по наземному обслуживанию) с сертифицированными хендлинговыми компаниями начало заключать КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны), следовательно, нарушение прекращено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-