МЭРТ предлагает продлить запрет на экспорт драгоценных металлов

МЭРТ предлагает продлить запрет на экспорт драгоценных металлов

279
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект перечня товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2019 год.

Соответствующий проект обнародован для обсуждения на сайте МЭРТ.

Так, предлагается установить нулевую квоту на экспорт серебра (включая серебро с покрытием из золота или платины), в необработанном или полуобработанном виде, или в виде порошка (кроме банковских металлов), золота (включая золото с покрытием из платины), необработанное или полуобработанное, или в виде порошка (кроме банковских металлов); отходов или лома драгоценных металлов или металлов, лакированных драгоценными металлами, других отходов или лома с содержанием драгоценных металлов или соединений драгоценных металлов, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов.

"Основным результатом предложенного регулирования будет преграда массовому вывозу золота и серебра, кроме банковских металлов, в качестве сырья", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Также, МЭРТ предложило перечень товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию в 2019 году. Лицензии на экспорт и импорт данных товаров предоставляются Минприроды на выполнение положений Монреальского протокола на основании согласования на ввоз или вывоз озоноразрушающих веществ.

Читайте также: В Минэкономики выступили против изменений при начислении ЕСВ

Также планируется продолжить на 2019 год лицензирование экспорта антрацита.

При этом, как выходит из постановления Кабинета министров "Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2018 год" от 20 декабря 2017 г. № 1018, указанные перечни остаются практически неизменными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-