На приватизированные объекты внесли в полтора раза больше инвестиций - ФГИУ

На приватизированные объекты внесли в полтора раза больше инвестиций - ФГИУ

196
Ukrinform
На 1 октября 2018 года инвестиции в приватизированные объекты за период с 1995 года составили 19,45 млрд гривень, что в полтора раза больше, чем предусмотрено договорами.

Об этом сообщил и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

«Приватизация = инвестиции. На приватизированные предприятия внесено в полтора раза больше инвестиций, чем предусмотрено договорами. Фонд проверил выполнение условий приватизационных сделок», - отметил Трубаров.

Так, по данным ФГИ, на 1 октября 2018 года (начиная с 1995 года) инвестиции в приватизированные объекты составили 19,45 млрд грн, это на 6,6 млрд грн, или 51,5%, больше, чем было предусмотрено договорами купли-продажи на этот период; 2,09 млрд долларов (согласно договоров предусматривалось 2,02 млрд долларов); 72 млн евро (договорами предусматривалось 19,26 млн евро).

Запланированная на 13 декабря приватизация «Центрэнерго», а также продажа в следующем году ОПЗ, ряда облэнерго и других мощных предприятий принесет не только миллиардные поступления в бюджет, но и миллиардные инвестиции в развитие самих предприятий, отметил глава ФГИУ.

Читайте также: В ФГИУ назвали приватизированные объекты, которые возвращают государству

Фонд госимущества Украины обнародовал перечень приватизированных объектов, в отношении которых идут судебные процессы по возврату этого имущества в собственность государства. Основанием является нарушение инвестиционных обязательств со стороны новых владельцев.

Перечень объектов приватизации, по которым проводится претензионно-исковая работа по расторжению и признанию недействительными договоров купли-продажи и подлежащих возврату в государственную и коммунальную собственность, был обновлен согласно приказу ФГИУ от 2 ноября 2018 года, и обнародован на сайте Фонда. Среди крупнейших объектов, в отношении которых продолжается работа по возвращение в собственность государства, - одно из крупнейших бюджетообразующих предприятий Украины ПАО "Укртелеком".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-