Украина за три года может построить “с нуля” первый аэропорт - Омелян

Украина за три года может построить “с нуля” первый аэропорт - Омелян

Укринформ
Аэропорт в Соленом, который будет обслуживать Запорожье, Днипро и Кривой Рог, может быть построен за 3 года.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян на совместной пресс-конференции с коммерческим директором компании Ryanair Дэвидом О'Брайаном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из этого аэропорта (в Соленом - ред.) 30-40 км до центра каждого из городов (речь идет о Днипре и Запорожье - ред.). В этом месте не будет проблем ни с собственностью, ни с влияниями каких-то лиц. Это будет действительно достойно новый объект, первый аэропорт, который будет построен в независимой Украине", - сказал Омелян.

Он выразил надежду, что при условии надлежащего финансирования новый аэропорт может быть построен за 3 года.

"Мы исходим из того, что строительство аэропорта в Соленом решит проблему авиасообщения целой конгломерации: Днипра, Запорожья, Кривого Рога. Я считаю, что это правильное решение", - добавил Омелян.

Читайте также: Доля лоукостов в международных рейсах достигла почти 30% - Омелян

При строительстве аэропорта, вероятно, будет использована модель государственно-частного партнерства: государство будет строить взлетно-посадочную полосу, а частный инвестор - все остальное.

"Я надеюсь, что средства будут проголосованы в четверг или в ближайшее время. Я хотел бы видеть софинансирование со стороны области и городов", - сказал Омелян.

Он не назвал предварительную финансовую оценку строительства, но подчеркнул, что стоимость объекта сопоставима со стоимостью планируемой ранее реконструкции аэропорта в Днипре. 

Омелян также выразил надежду, что новый аэропорт успешно будет функционировать параллельно с реконструированным аэропортом в Запорожье.

Как сообщал Укринформ, проект бюджета-2019 предусматривает средства на строительство первого нового аэродрома в Украине - в поселке городского типа Соленом (Днепропетровская область).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-