Для реализации "зеленых" проектов в Украине появилась еще одна возможность

Для реализации "зеленых" проектов в Украине появилась еще одна возможность

203
Ukrinform
Финско-украинский трастовый фонд с финансированием в 6 млн евро начал принимать заявки для реализации "зеленых" проектов в энергетике.

Об этом сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, сообщает пресс-служба ведомства.

«Так, за два года тесной работы совместно с МИД Финляндии мы основали Финско-украинский трастовый фонд объемом 6 млн евро. Его основная задача - финансирование подготовки «зеленых» проектов в Украине с участием финских компаний, технологий и инвестиций», - приводятся в сообщении слова Савчука.

Среди важных направлений работы фонда - разработка качественных технико-экономических обоснований для проектов по установке когенерационных установок на биомассе, производству биоэтанола и биодизеля, генерации энергии из мусора, выращиванию энергокультур.

Читайте также: В Укрзализныци рассказали, что сейчас сдерживает темпы перевозки зерна

Как сообщалось, 9 сентября 2018 года Госэнергоэффективности сделало заявление о создании совместного с Финляндией трастового фонда для разработки проектов в возобновляемой энергетике и энергоэффективности. Также непосредственную роль в создании фонда сыграла Северная экологическая финансовая корпорация. Правительство Финляндии выделило 6 млн евро для работы фонда в течение 5 лет, его координатором в Украине стало Госэнергоэффективности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-