ГФС усилит работу по детенизации рынка нефтепродуктов

ГФС усилит работу по детенизации рынка нефтепродуктов

203
Ukrinform
Представители Государственной фискальной службы и Нефтегазовой ассоциации Украины усилят работу по противодействию нелегальной торговле топливом через автозаправочные комплексы.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Детенизация рынка нефтепродуктов и механизм ликвидации нелегальных авто - и газозаправочных станций стали темой обсуждения между представителями ГФС и Нефтегазовой ассоциации Украины. Участники встречи договорились о подписании меморандума о сотрудничестве. Для наработки и разработки этого документа будут определены должностные лица - координаторы, которые проработают все проблемные вопросы для очерчивания четких и результативных шагов сотрудничества», - говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя ГФС Александра Власова, Фискальная служба на сегодня осуществляет активную работу по противодействию нелегальному распространению подакцизной продукции, в том числе нефтепродуктов.

«Мы прилагаем максимум усилий для создания равных условий работы для всех участников рынка нефтепродуктов. Проводится ряд мероприятий для выявления незаконных АЗС и АГЗК, ведь это не только неуплата в бюджет значительных средств, но и недобросовестная конкуренция среди предприятий, задействованных в этой сфере», - отметил Власов.

Так, только за месяц при участии работников налоговой милиции отработано 222 объекта торговли горючим, 63 из которых прекратили и не осуществляют свою деятельность по реализации горюче-смазочных материалов. На 65 торговых точках установлены факты нарушения требований действующего законодательства. Речь идет о реализации топлива без государственной регистрации, отсутствии необходимых документов и сертификатов качества топлива, а также документации, подтверждающей законность происхождения топлива. Из незаконного оборота уже изъято почти 772 тонны топлива на 21 млн грн, а также промышленное оборудование для хранения и отпуска на более 22 млн грн, 12 незаконных АЗС демонтирована.

Читайте также: Нефтедобывающая компания возместила 4,7 миллиона неуплаченных налогов - ГФС

Результатом этих мер стали позитивные поступления акцизного налога в бюджет. В октябре в бюджет перечислено почти 6 млрд грн, что превышает поступления сентября на 800 млн грн.

Представители Ассоциации высказали свое видение относительно усиления противодействия незаконному обращению топлива через автозаправочные комплексы. По их мнению, для эффективной работы в этом направлении необходимо скоординировать работу всех соответствующих государственных органов, к компетенции которых относятся вопросы контроля - от выделения участка под АЗС до уплаты налогов. Как один из шагов детенизации рынка представители Ассоциации предложили сервис, который поможет пользователям выявлять нелегальные заправки, а ГФС - осуществлять меры по прекращению противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-