НАПК выявило признаки незаконного обогащения в декларации депутата от БПП

НАПК выявило признаки незаконного обогащения в декларации депутата от БПП

Укринформ
НАПК выявило признаки незаконного обогащения в декларации народного депутата Дмитрия Голубова (член фракции БПП) и направило обоснованный вывод в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом сообщает в среду пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции по результатам полной проверки декларации народного депутата выявило признаки уголовного правонарушения – незаконного обогащения", - говорится в сообщении.

Как отметили в НАЗК, "Дмитрий Голубов в декларации за 2016 год задекларировал собственные и жены денежные активы на общую сумму в гривневом эквиваленте 14 166 058 гривень, законность происхождения которых не подтверждены доказательствами. Депутат объяснил наличие средств проведением различных операций с криптовалютой "биткоин", однако никаких документов, которые подтверждали бы соответствующие факты, не предоставил".

Сообщается также, что обоснованное заключение по депутату направлено в Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также: НАПК продлило проверку декларации Сюмар

В НАЗК напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины, а за незаконное обогащение – статье 368-2 настоящего кодекса.

В целом с начала 2018 года Национальное агентство направило в правоохранительные органы 79 обоснованных выводов о декларировании недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов и признаков незаконного обогащения.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-