Раде не хватило голосов на отмену новых правил налогообложения “евроблях”

Раде не хватило голосов на отмену новых правил налогообложения “евроблях”

Укринформ
В Верховной Раде не набралось голосов, чтобы отменить решение об изменениях в Налоговый кодекс по новым правилам налогообложения авто на еврономерах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Народные депутаты не поддержали проекты постановлений №8487-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 08 ноября 2018 года о принятии во втором чтении и в целом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и 8487-П1", внесенных народными депутатами Юрием Деревянко и Сергеем Каплиным.

Так, принятие проекта постановления 8487-П поддержали 57 народных депутатов, а за проект 8487-П1 проголосовали 56 парламентариев.

Такое решение Рады дает возможность председателю Верховной Рады Андрею Парубию подписать принятый законопроект и передать его на подпись Президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также: Под Радой полиция задержала трех “евробляхеров”

Как сообщал Укринформ, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией утром во вторник заблокировали движение автотранспорта на отрезке дороги по улице Грушевского, что возле Верховной Рады, с требованием отменить принятые 8 ноября законы, устанавливающие льготный срок растаможивания автомобилей и усиливающие ответственность за использование автомобилей на еврономерах. В частности, они требуют принять постановление о возвращении закона №8487 в Кабмин, чтобы при снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах не учитывался возраст транспортных средств.

8 ноября Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №8487 относительно снижения стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах и законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-