Кабмин согласовал проект соглашения о ЗСТ с Израилем

Кабмин согласовал проект соглашения о ЗСТ с Израилем

192
Ukrinform
Кабинет министров Украины одобрил проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«21 ноября Кабинет Министров Украины принял проект Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем и уполномочил Первого вице-премьер-министра - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива подписать его», - говорится в сообщении.

Работа над разработкой Соглашения началась в 2015 году. Перед окончательным завершением переговорного процесса 28 марта 2018 года между двумя сторонами было проведено семь раундов переговоров, целью которых стало согласование положений Соглашения, которые призваны убрать барьеры во взаимной торговле товарами и услугами, способствовать кооперации предприятий, налаживанию прочных связей между бизнес-сообществами. По подсчетам Минэкономразвития, в результате действия Соглашения уже в ближайшей перспективе увеличится украинский экспорт в Израиль, а также улучшится сальдо торговли Украины с Израилем

Читайте также: Кабмин: Украина и Израиль подпишут соглашение о ЗСТ в конце ноября

В Минэкономразвития отмечают, что действие Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем не будет распространяться на временно оккупированные вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельные территории Донецкой и Луганской областей до полного восстановления конституционного строя государства Украина на них.     

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-