Суд признал законным увольнение директора Электронмаша

Суд признал законным увольнение директора Электронмаша

326
Ukrinform
Апелляционный суд признал законным увольнение директора ГП «Электронмаш».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«20 ноября в помещении Киевского апелляционного суда состоялось рассмотрение дела по апелляционной жалобе бывшего директора ГП «Электронмаш» Виктора Мовы об освобождении его от занимаемой должности. Виктор Мова требовал от Минэкономразвития восстановления его на работе, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула и возмещения морального ущерба. По результатам рассмотрения дела суд вынес постановление, которым оставил апелляционную жалобу Виктора Мовы без удовлетворения, а решение Шевченковского районного суда города Киева от 13 августа 2018 года без изменений», - говорится в сообщении.

Ранее Шевченковский районный суд города Киева не удовлетворил иск Виктора Мовы Минэкономразвития. Таким образом, Киевский апелляционный суд признал увольнение Виктора Мовы с должности директора государственного предприятия «Электронмаш» законным и обоснованным.

В то же время, продолжается досудебное следствие в отношении должностных лиц ГП «Электронмаш», которым объявлено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Экс-директор Электронмаша блокирует работу инвентаризационной комиссии - МЭРТ

По информации, поступившей в Минэкономразвития от Службы безопасности Украины, во время пребывания в должности директора предприятия Виктор Мова вместе с другими должностными лицами незаконно присвоили государственное имущество на сумму более 60 млн гривень, а также незаконно приватизировали производственные помещения общей площадью более 88 384,4 м кв., оздоровительный лагерь и другие активы в пользу юридического лица, учредителем которого является родственник Виктора Мовы.

Также, по полученной от СБУ информации, бывшее руководство ГП "Электронмаш" регулярно проводило закупки товаров и услуг с нарушениями, часто по завышенным ценам у одних и тех же частных структур, связанных с Виктором Мовой. Кроме того, с начала работы комиссии по проведению инвентаризации имущества и обязательств ГП «Электронмаш» был установлен факт уничтожения части бухгалтерской документации, а также электронных носителей информации, которые должны быть исследованы при инвентаризации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-