Омелян: Количество нарушений во время ремонта дорог меньше 1%

Омелян: Количество нарушений во время ремонта дорог меньше 1%

Укринформ
Количество нарушений на украинских дорогах во время ремонтов и строительства достигает менее 1%.

Об этом на заседании правительства сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лучшая область, которая выполняет ремонт областных дорог за счет средств дорожного фонда - это Запорожская. Даже проверка Счетной палаты показала, что есть нарушения на 130 млн при финансировании на десятки миллиардов, - даже не один процент. Это очень хорошо, но надо ужесточать контроль, потому что мы понимаем, что соблазн всегда остается", - отметил Омелян.

Он отметил, что со следующего года начинается контроль качества не только готовых дорог, но и материалов, из которых дороги строятся.

Читайте также: Гройсман о ремонте дорог: Кабмин готов подвести итоги сезона

Как сообщал Укринформ, на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в следующем году будет выделено 20 млрд грн: общая программа развития дорог - 8,6 млрд грн; проект Go Highway! - 4 млрд грн; трасса Одесса-Рени - 1,5 млрд грн, Запорожье-Мариуполь - 1 млрд грн, Николаев-Кропивницкий - 1 млрд грн, Мерефа-Павлоград - 1 млрд грн, Днепр-Решетиловка - 2 млрд грн, строительство объездной трассы вокруг г. Ривне - 200 млн грн; 500 млн грн будет направлено на львовский инвестпроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-