Прямые иностранные инвестиции в 2019 году ожидают на уровне $2 миллиардов - эксперт

Прямые иностранные инвестиции в 2019 году ожидают на уровне $2 миллиардов - эксперт

Укринформ
В Международном фонде Блейзера ожидают, что Украина по итогам 2019 года получит приток прямых иностранных инвестиций(ПИИ) в размере около 2 млрд долл.

Об этом во время пресс-конференции «Рост экономики или консервация бедности: какой бюджет приготовили для Украины на 2019 год?» сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Прогноз, который мы выставляем, - 2 млрд долл притока прямых иностранных инвестиций, что меньше чем в этом году. Ожидается, что в этом году эта цифра может составить 2,5 млрд долл», - сказал Устенко.

Он также отметил, что 2 млрд долл., это в 5 раз ниже исторических максимумов, которые были у Украины, и значительно меньше, чем в 2013 году, когда приток ПИИ составил 4,5 млрд долл.

Читайте также: Гройсман: Виновные в торможении децентрализации должны быть наказаны

Ранее Устенко сообщал, что сейчас в мире происходят важные глобальные изменения на финансовых рынках. Инвесторы испуганы взаимоотношениями Китай - США, США - Европа, что заставляет их искать «тихие гавани» для своих денег, а для них «тихая гавань» - это ценные бумаги США. И, как результат, мы видим потоки перевода денег со всего мира, и даже с рынков, которые развиваются, - на территорию США. Кроме того, сейчас очень обострилась конкурентная борьба за ту часть инвестиций, которая все же направляется в развивающиеся страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-