На ProZorro запускаются аукционы по аренде земли

На ProZorro запускаются аукционы по аренде земли

242
Ukrinform
В системе ProZorro.Продажи первые лоты по аренде земли появятся в ноябре, а впоследствии и состоятся первые прозрачные аукционы.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Государственное предприятие “Прозорро.Продажи” начинает пилотный проект с Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр). В рамках проекта в системе ProZorro.Продажи появятся лоты в виде прав на аренду земельных участков... Первые лоты по аренде земли появятся в ProZorro.Продажи в ноябре. А впоследствии и состоятся первые прозрачные аукционы», - говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, прозрачная аренда земли - это одно из ключевых направлений развития реформы продаж.

«ProZorro.Продажи начинала с активов банков-банкротов, а сейчас продается и сдается в аренду коммунальное имущество, права на размещение рекламы - еще и малая приватизация. Поэтому к запуску аукционов по аренде земли мы подошли с успешным опытом за плечами», - отметил Нефедов.

Подготовка к запуску аукционов по аренде земли продолжалась несколько месяцев. В Минэкономразвития отмечают, что пилотный проект по запуску электронных аукционов по аренде земли на ProZorro.Продажи осуществляется при поддержке проекта USAID/UK Aid “Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS”, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Международного банка реконструкции и развития (Всемирный банк) и Немецкого общества международного сотрудничества GIZ GmbH (Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH) по поручению Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

Читайте также: Кубив открыл в Киеве международный промышленный форум

Как известно, ProZorro.Продажи - система электронного аукциона, направленная на искоренение коррупции в государственных продажах. Система имеет двухуровневую модель, в которой государство контролирует базу данных, где происходят аукционы, а частные площадки, подключенные к базе данных, имеют равные права и доступ, а также обеспечивают качественный сервис. Такая модель стимулирует большую прозрачность, больше доходов, большую доходность тендеров, большее разнообразие участников на этапе объявления и проведения торгов. Эта модель предоставляет общественности свободный доступ ко всей информации о распоряжении государственным имуществом. Успех этого проекта зависит от привлечения и сотрудничества золотого треугольника (правительства, бизнеса и гражданского общества).

В сентябре 2018 года общий объем продаж через систему ProZorro.Продажи превысил 10 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-