Укрпочте выделят 500 миллионов, чтобы не повышать тарифы - Президент

Укрпочте выделят 500 миллионов, чтобы не повышать тарифы - Президент

Фото
307
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что в бюджете на 2019 год будет заложено 500 млн гривень для компенсации расходов Укрпочте.

Об этом он проинформировал во время посещения отделения Укрпочты в Житомире, сообщает корреспондент Укринформа.

"Внес предложение на правительство, и оно было поддержано правительством, чтобы выделили 500 млн гривень из государственного бюджета, чтобы обеспечить компенсацию Укрпочте расходов на доставку пенсий", - сказал Президент.

Петр Порошенко во время посещения ОАО "Укрпочта" в Житомирской области / Фото: Михаил Палинчак

Он также уверил, что Верховная Рада поддержит это предложение во время голосования за госбюджет-2019 во втором чтении, и деньги будут выделены.

В то же время Порошенко подчеркнул, что указанные средства позволят решить проблему тарифообразования Укрпочты только на некоторое время, а за это время, по его словам, должно быть разработано системное решение, которое бы урегулировало вопрос тарифов, но не за счет людей.

Читайте также: На зарплату почтальонам "последней мили" в бюджет-2019 заложили полмиллиарда - Омелян

"Мы абсолютно никак не можем согласиться ни с сокращением отделений, ни с сокращением почтальонов. И мы не можем допустить, чтобы решение этой проблемы произошло за счет простых людей: или перевод на неполную ставку почтальонов, или за счет повышения тарифов, сделав дополнительную нагрузку на пенсионеров. Это неправильно", - отметил глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-