Нацбанк планирует создать площадку для коммуникации с финтех-компаниями

Нацбанк планирует создать площадку для коммуникации с финтех-компаниями

Укринформ
В Национальном банке Украины в будущем планируют создать площадку для коммуникации с финтех-компаниями, чтобы понять объемы и потребности этого рынка.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

«В будущих планах Национального банка - создать площадку для коммуникации с финтех-компаниями, чтобы понять объемы и потребности этого рынка, в частности, относительно нормативных и правовых аспектов его регулирования», - говорится в сообщении НБУ.

В Нацбанке подчеркивают, что диджитализация финансовых услуг является эффективным способом повышения финансовой инклюзии в Украине, что является одной из стратегических целей регулятора.

«Сегодня финтех-компании предлагают потребителям широкий спектр решений - от платежей и анализа финансовых данных до услуг по кредитованию и краудфандингу. Именно поэтому Национальный банк уделяет значительное внимание перспективам развития финансового и банковского секторов с точки зрения инновационных и диджитал-решений и внимательно следит за тенденциями развития финтех-отрасли. Мы исследуем опыт других центральных банков (например, Банка Литвы) и изучаем украинский сегмент этого рынка», - сказал директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Александр Яблунивский.

Читайте также: В Украине сеть платежных терминалов увеличилась в этом году на 13,6% - НБУ

Он также добавил, что Национальный банк работает над имплементацией норм Директивы ЕС PSD2 к украинскому законодательству в платежной сфере, поскольку это позволит повысить инновационность и конкуренцию на платежном рынке, а также усилить защиту прав потребителей платежных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-