Запасы газа в хранилищах Украины за неделю сократились на 300 миллионов кубов

Запасы газа в хранилищах Украины за неделю сократились на 300 миллионов кубов

Укринформ
По состоянию на 20 ноября объем газа в подземных хранилищах сократился до 16,7 млрд кубометров. За неделю Украина потребила 300 млн кубометров голубого топлива.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Объемы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) за последнюю неделю сократились на 300 млн куб. м и на 20 ноября составили 16,7 млрд куб. м", - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечают в компании, объемы газа в украинских ПХГ приблизились к прошлогоднему уровню.

Определенное ускорение отбора газа из хранилищ, которое наблюдалось за последнюю неделю, было вызвано заметным снижением среднесуточной температуры.

Читайте также: Укртрансгаз предлагает перенести переход на суточную балансировку на рынке газа

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 ноября в ПХГ было 17 млрд кубометров газа. Таким образом, от начала отбора газа из хранилищ Украина потребила 200 млн кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-