ГФС ввела сервис по проверке электронных копий кассовых чеков

ГФС ввела сервис по проверке электронных копий кассовых чеков

Укринформ
На веб-портале Государственной фискальной службы Украины введен сервис просмотра чеков, которые направлены регистраторами расчетных операций (РРО) в ГФС.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"С помощью этого сервиса все потребители могут оперативно проверить фактическую передачу электронной копии полученного фискального чека в информационные базы ГФС. Наличие такой копии или ее отсутствие в базах ГФС может свидетельствовать о соблюдении или несоблюдении субъектом хозяйствования требований действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам полученных обращений потребителей об отсутствии того или иного фискального чека в информационных базах ГФС, проводятся фактические проверки субъектов хозяйствования.

Читайте также: ГФС в следующем году проверит на 10% меньше предприятий

Также фискальными органами активизирована работа по контролю за соблюдением субъектами хозяйствования требований действующего законодательства при реализации алкогольных напитков и табачных изделий.

При осуществлении анализа относительно таких хозяйственных операций органами ГФС, в частности, используется информация Системы сбора и хранения данных (СХСД) регистраторов расчетных операций , в которой в электронном виде поступает информация от РРО о всех проведенных расчетных операциях.

Указанная информация сравнивается с объемами задекларированных обязательств по НДС, акцизному налогу, и в результате устанавливаются риски возможного занижения задекларированных налоговых обязательств и неуплаты налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-