Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

Укринформ
ВР во втором чтении и в целом приняла законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который регулирует вопросы, связанные с подготовкой законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2019 год.

За законопроект №9084 проголосовали 243 народных депутата при минимально необходимом количестве 226 голосов, сообщает корреспондент Укринформа.

Данный документ разработан с целью урегулирования вопросов, связанных с подготовкой проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год, прежде всего, путем уточнения отдельных положений Кодекса в соответствии с действующим законодательством и с учетом финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов.

Так, согласно основных положений законопроекта, предлагается зачислять 5% рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения в бюджеты местного самоуправления по месту добычи этих полезных ископаемых, соответственно уменьшив доходы государственного бюджета по этому виду поступлений. Также областные советы получат возможность осуществлять внешние заимствования и предоставлять местные гарантии для восстановления объектов территориальных громад, для строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного, местного значения.

Также документ расширяет перечень услуг, на которые предоставляются льготы и жилищные субсидии населению.

Читайте также: Комитет рекомендует Раде принять изменения в Бюджетный кодекс

Реализация документа будет способствовать укреплению финансового обеспечения регионов, выполнению региональных инвестиционных программ, обеспечит возможность привлечения в экономику региона средств иностранных инвесторов на льготных условиях для реализации различных региональных производственных и социальных проектов, ослабит зависимость регионов от дотаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-