Цены на нефть достигли минимумов этого года

Цены на нефть достигли минимумов этого года

Укринформ
Цены на нефть опустились до минимумов 2018 года в пятницу из-за опасений о возникновении профицита сырья на рынке на фоне слабого прогноза роста экономики.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на 1,1 % до $61,90 после достижения отметки в $61,52 за баррель — минимума с декабря 2017 года. Фьючерсы на североамериканскую смесь WTI опустились на 2,4 % до $53 3 за баррель, ранее приблизившись к минимуму с октября 2017 года, достигнутому на прошлой неделе.

Мировой уровень предложения в 2018 году увеличилось. США, РФ и Саудовская Аравия произвели более трети от общего объема мирового потребления, который составляет примерно 100 миллионов баррелей в сутки.

Котировки нефти отступили от максимумов начала октября примерно на 30 %, поскольку в четвертом квартале мировой объем производства начал превышать уровень потребления, ознаменовав завершение периода недостатка предложения, начавшегося в первом квартале 2017 года, согласно данным Refinitiv Eikon.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине стоит от 28,99 до 33,99 гривни

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне $ 62,12 за баррель. На открытии Brent торговалась по $ 62,59 за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($62,60).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-